Трансформатор 25000 кВА сухой

Сухой силовой трансформатор ТС(З) 25000 кВА - электромагнитная установка статического типа, используемая для преобразования систем напряжения переменного тока в другие конфигурации без изменения частоты посредством электромагнитной индукции. Могут обеспечивать понижение или повышение напряжения в зависимости от поставленных задач. Безвредны для окружающей среды, отличаются пожаробезопасностью, пылеустойчивостью и влагоустойчивостью.

Читать далее
25000 (кВА)
Мощность, кВА: 25000
Напряжение ВН, кВ: 3.0÷15.75
Напряжение НН, кВ: 0.23÷10.5
Количество фаз сети: 3
Класс нагревостойкости: Н (180 ℃)
Степень защиты: IP00÷IP54
Материал обмоток: Алюминий, Медь
Мощность, кВА: 25000
Напряжение ВН, кВ: 20÷27.5
Напряжение НН, кВ: 0.23÷10.5
Количество фаз сети: 3
Класс нагревостойкости: Н (180 ℃)
Степень защиты: IP00÷IP54
Материал обмоток: Алюминий, Медь
Обратите внимание. Данная позиция только под заказ
Мощность, кВА: 25000
Напряжение ВН, кВ: 35
Напряжение НН, кВ: 0.23÷10.5
Количество фаз сети: 3
Класс нагревостойкости: Н (180 ℃)
Степень защиты: IP00÷IP54
Материал обмоток: Алюминий, Медь
Мощность, кВА: 25000
Напряжение ВН, кВ: 3.0÷35
Напряжение НН, кВ: Любое
Количество фаз сети: 3
Класс нагревостойкости: Н (180 ℃)
Степень защиты: IP00÷IP54
Материал обмоток: Алюминий, Медь

Конструктивные особенности устройств

Главными элементами конструкции оборудования выступают индуктивно соединенные обмотки, охваченные единым магнитным потоком. Они располагаются на магнитопроводе, выполненном из ферромагнитов в форме сердечника. Чаще всего используется сфере энергетики, электроники, радиотехнике.

Применение таких установок в электросетях делает более экономически рациональной переброску электроэнергии. Современные модели обладают высокой энергетической и эксплуатационной эффективностью, надежностью, отличным техническим исполнением, высоким коэффициентом полезного действия. Подобные достоинства приводят к заинтересованности изготовителей в производстве сухих трансформаторов с различными показателями габаритных параметров, частоты сети, мощности, самые большие из которых достигают сотен МВА.

Какие существуют марки трансформаторов 25000 кВА?

Сейчас большинство компаний-производителей сфокусировались на изготовлении моделей ТС и ТСЗ с монолитной изоляцией и изделий ТСЛ (ТСЛЗ) с литой изоляцией. Они отвечают почти по всем техническим характеристикам европейским стандартам рационального использования энергоресурсов.

Линейка установок ТС(З) с монолитной изоляцией обойдется дороже, но более высокая цена компенсируется высокой производительностью, что окупит расходы в короткие сроки. Предназначена для установки в электросетях с напряжением 6, 10, 20 и 35 кВ в электроустановках открытого типа умеренного климата.

К числу активных элементов трансформатора относятся трехфазные обмотки и магнитопровод. Первые представлены в форме медных или алюминиевых лент/проводов. Магнитопровод производится из особых марок электротехнической стали, что вызывает уменьшение потерь холостого хода и сокращению шума во время работы. Применение подобных технических решений увеличивает период эксплуатации устройств, повышает динамическую стойкость к токам короткого замыкания.

Установки предлагаются полностью готовыми к работе, дополнительные настройки активной части не требуются. Монтируются на ровную и плоскую поверхность. Дефекты на корпусе и конструктивных элементах не допускаются.

Климатический класс, класс окружающей среды и огнестойкости

Стандартное исполнение сухих трансформаторов ТС(З) с монолитной изоляцией удовлетворит самым строгим климатическим требованиям, пожарной безопасности и защите окружающей среды в соответствии с нормативами IEC 60076-11, ГОСТ Р 54827-2011.

Экстремальный старт до -60 °С

Совокупность полученных характеристик разработанной конструкции позволила применить сухие трансформаторы ТС(З) монолитные в условиях крайнего севера и в условиях пуска сухого монолитного трансформатора на максимальную нагрузку при температуре окружающей среды до -60 °С. По результатам испытаний сухие монолитные трансформаторы ТС(З) выдерживает испытание двойным номинальным током при холодном пуске до -60 °С

Надежная работа во всем диапазоне

При эксплуатации трансформаторные монолитные обмотками (Al, Cu) изготавливаются, как из провода, изолированного двойным слоем стеклоткани, так из фольги с использованием изоляции Nomex, допускают кратковременные перегрузки. Это преимущество можно учесть при выборе параметров трансформатора. Если сухие монолитные трансформаторы ТС(З) перед перегрузкой был нагружен не полностью или работал при более низкой температуре окружающей среды, чем расчетная, то при перегрузке не произойдет превышения максимально допустимой температуры обмотки.

Защита от перегрузок

С целью предотвращения термической перегрузки из-за высоких окружающих температур сухие монолитные трансформаторы ТС(З) оборудованы системой сигнализации о перегреве. Стандартно устанавливаемые температурные реле отслеживают одновременно до трех датчиков Pt100 и контролируют до трех предельных значений. Кроме того, доступны различные средства мониторинга для дополнительных датчиков или для подсоединения магистральных систем.

Принудительное воздушное охлаждение

Существует возможность оборудования монолитных сухих трансформаторов бесшумными поперечно-поточными вентиляторами. В случае затяжных периодов перегрузки, такие вентиляторы могут увеличить выходную мощность трансформатора до 40% от номинального значения. Работа вентиляторов контролируется автоматически с помощью датчиков.

Как приобрести сухие трансформаторы ТС(З)-25000 кВА?

В ГК "Энергия" можно приобрести сухие трансформаторы 25000 кВА напряжением до 35 кВ по конкурентной цене. Клиентам предлагаются подробные консультации профессиональных менеджеров по вопросам выбора продукции на основании технического задания.

Позвоните нам

+7 (812) 718-63-72

+7 (812) 718-63-73

Заказать звонок

Отправьте сообщение

Отдел продаж: sales@energy-cg.ru

Общие вопросы: info@energy-cg.ru

Наш офис

191025, г. Санкт-Петербург, Невский пр., дом 76, офис 38 – показать на карте

Время работы: Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Выходные дни: Закрыто


© Группа компаний «Энергия», 2012 – 2024