Трансформатор 12500 кВА сухой

Сухой трансформатор ТС(З)-12500 кВА напряженим до 35 кВ нашел применение в десятках отраслей хозяйства. Он устанавливается внутри промышленных объектов и общественных зданий, где существуют строгие требования к пожарной, экологической безопасности, взрывозащищенности. Комплектуется защитным кожухом, имеет класс защиты от IP21 до IP54. Изоляционные элементы и обмотки активной части оборудования изготавливаются из негорючих материалов.

Применяется для преобразования электричества в сетях трехфазного переменного тока частотой 50 Гц. Поставляется с монолитными обмотками, сочетает лучшие черты трансформаторов с литой и воздушно-барьерной изоляцией.

Читать далее
12500 (кВА)
Мощность, кВА: 12500
Напряжение ВН, кВ: 3.0÷15.75
Напряжение НН, кВ: 0.23÷10.5
Количество фаз сети: 3
Класс нагревостойкости: Н (180 ℃)
Степень защиты: IP00÷IP54
Материал обмоток: Алюминий, Медь
Мощность, кВА: 12500
Напряжение ВН, кВ: 20÷27.5
Напряжение НН, кВ: 0.23÷10.5
Количество фаз сети: 3
Класс нагревостойкости: Н (180 ℃)
Степень защиты: IP00÷IP54
Материал обмоток: Алюминий, Медь
Обратите внимание. Данная позиция только под заказ
Мощность, кВА: 12500
Напряжение ВН, кВ: 35
Напряжение НН, кВ: 0.23÷10.5
Количество фаз сети: 3
Класс нагревостойкости: Н (180 ℃)
Степень защиты: IP00÷IP54
Материал обмоток: Алюминий, Медь
Мощность, кВА: 12500
Напряжение ВН, кВ: 3.0÷35
Напряжение НН, кВ: Любое
Количество фаз сети: 3
Класс нагревостойкости: Н (180 ℃)
Степень защиты: IP00÷IP54
Материал обмоток: Алюминий, Медь

Особенности производства

Современные производители используют передовые методы изготовления, что делает установки максимально надежными. Обмотки заливаются эпоксидными компаундами по двум технологиям:

  1. Вакуумная. Обмотки в вакуумной среде заливаются эпоксидной термопластичной смолой с наполнителем из кварца. Это исключает появление увлажнения, поглощение влаги и, как следствие, быстрое устаревание изоляции. Сухие трансформаторы характеризуются большой механической прочностью и увеличенной стойкостью к токам короткого замыкания.

Применение этой технологии предотвращает формирование микропор и трещин в изоляции, а также существенно повышает диэлектрическую прочность к воздействию частичных разрядов. Создаваемая эпоксидная оболочка полностью защищает от влаги и придает конструкции жесткость.

  1. Монолитные трансформаторы. Технология разработанная специалистами компании ГК "Энергия" использует моточные изделия из фольги (обмотки, катушки) погружаются в автоклав и пропитываются специальной эпоксидной смолой дважды с разворотом катушки на 180 °С и вторым погружением по технологии VPI (вакуум/давление) для удаления воздуха и влаги и заполнением освободившего пространства смолой. Далее моточное изделие сушиться в печи по технологии ступенчатого повышения температуры до 180 °С. Для катушек, выполненных из провода с двойной стеклоизоляцией, процедура окунания в автоклав выполняется один раз. В основе герметизация слоев обмоток сухого трансформатора посредством стеклонитей и чистой смолы. Обмотки НН и ВН соединяются с помощью стеклопластиковых реек, образуя общий надежный блок. Стекловолокно составляет около 80% объема. Этот материал при наматывании располагается поперечным или крестообразным образом. В результате создается очень прочный блок, полностью предотвращающий передвижение обмоток под влиянием продольных/поперечных сил. Установки демонстрируют стабильность работы при коротких замыканиях и не теряют эффективности в условиях жары и сильного холода. При этом просты в эксплуатации и не требуют периодического обслуживания.

Трансформаторы ГК "Энергия", изготовленные по технологии VPI, допускают "холодные пуски", что учитывает особенности климата Сибири и крайнего севера. Благодаря высокой электрической прочности композитного материала данные трансформаторы выдерживают как коммутационные, так и атмосферные перенапряжения. Это позволяет использовать быстродействующую вакуумную технику, а следовательно, снижает разрушающие последствия при возможных коротких замыканиях в сети.

Особенности эксплуатации

Трансформаторы ТС(З)-12500 кВА идеально подходят для применения в областях, подверженных землетрясениям, и местах, постоянно подвергающихся ударным нагрузкам. Кроме того, использование в конструкции стекловолокна расширяет диапазон температур при эксплуатации трансформаторов, которые могут работать без ограничений при температурах до -60 °C.

По запросам заказчиков сухие силовые трансформаторы 12500 кВА поставляются с возможностью увеличения/уменьшения параметров напряжения на стороне ВН на 5% при полностью отключенном оборудовании. В качестве опции допускается монтаж датчика температуры. Предлагаются варианты в стандартном и нестандартном исполнении. К схеме установок серии ТСР (Р - расщеплённые обмотки) могут подключаться три и более обмотки.

Как приобрести сухие трансформаторы ТС(З)-12500 кВА?

В ГК "Энергия" можно приобрести сухие трансформаторы 12500 кВА по конкурентной цене. Клиентам предлагаются подробные консультации профессиональных менеджеров по вопросам выбора продукции на основании технического задания.

Обратите внимание: Трансформаторы мощностью 10000 кВА, Трансформаторы мощностью 16000 кВА.

Позвоните нам

+7 (812) 718-63-72

+7 (812) 718-63-73

Заказать звонок

Отправьте сообщение

Отдел продаж: sales@energy-cg.ru

Общие вопросы: info@energy-cg.ru

Наш офис

191025, г. Санкт-Петербург, Невский пр., дом 76, офис 38 – показать на карте

Время работы: Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Выходные дни: Закрыто


© Группа компаний «Энергия», 2012 – 2024